Normal view MARC view ISBD view

Comunicación de la Comisión al Consejo, al Parlamento Europeo, al Comité Económico y Social Europeo y al Comité de las Regiones estudios sobre los vínculos entre la migración legal e ilegal Comisión de las Comunidades Europeas

By: Comissió de les Comunitats Europees (nom anterior).
Material type: materialTypeLabelBookSeries: COM (2004) 412 final.Publisher: Bruselas Comisión de las Comunidades Europeas 2004Description: 22 fulls , 30 cm.Subject(s): Immigració | Immigrants il·legals | Legislació | Política europeaSummary: Sumari: -Introducción, p. 3 -Parte 1: Formas existentes de gestiónde la migración legal, p. 4 1.1 Normas para la administración de los migrantes económicos, p. 4 1.2 Regulación del número demigrantes económicos y previsión de las necesidades, p. 5 1.3 Acuerdos laborales bilaterales, p. 7 1.4 Utilización de cuotas para regular los programas bilaterales, p. 8 1.5 Medidas de regularización, p. 9 -Parte 2: Relación entre los flujos de migración legales e ilegales y relaciones con países terceros, p. 11 2.1 Impacto de los acuerdos laborales bilaterales en los flujos de migración ilegal, p. 13 2.2 El impacto de la política de visados en los flujos de migración ilegal, p. 14 2.3 El impacto de la cooperación con países terceros en los flujos de migración ilegal, p. 15 -Parte 3: El camino hacia delante, p. 16 3.1 Refuerzo de las consultas e intercambio de información en la UE, p. 16 3.2 Desarrollo de nuevas iniciativas en el marco de la política común de inmigración, p. 18 3.2.1 Por lo que respecta a la migración legal, p. 18 3.2.2 Por lo que respecta a la migración ilegal, p. 20 3.2.3 Por lo que respecta a la cooperación con países terceros, p. 21 -Conclusión, p. 22 Resum: La comunicació presenta els resultats d’un estudi sol•licitat pel Consell Europeu sobre els vincles entre la migració legal i la il•legal. Per primer cop s’hi examina a nivell de la Unió Europea si el fet que existeixin vies legals per a l’admissió d’immigrants redueix els incentius per a la migració irregular i, més específicament, fins a quin punt la política sobre la immigració legal incideix en els fluxos d’immigrants il•legals i en la cooperació amb països tercers en la lluita contra la migració il•legal. S’analitzen les formes de gestió a la Unió Europea de la immigració (quotes, regularització, admissió), la relació entre immigració legal i il•legal, i s’ofereixen recomanacions per a desenvolupar noves iniciatives i la cooperació amb altres països.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode
Monografies Centre de Documentació de l'Àrea d'Atenció a les Persones
Mundet
Diversitat LUE-Com/0007 (Browse shelf) Available 4526

Sumari: -Introducción, p. 3 -Parte 1: Formas existentes de gestiónde la migración legal, p. 4 1.1 Normas para la administración de los migrantes económicos, p. 4 1.2 Regulación del número demigrantes económicos y previsión de las necesidades, p. 5 1.3 Acuerdos laborales bilaterales, p. 7 1.4 Utilización de cuotas para regular los programas bilaterales, p. 8 1.5 Medidas de regularización, p. 9 -Parte 2: Relación entre los flujos de migración legales e ilegales y relaciones con países terceros, p. 11 2.1 Impacto de los acuerdos laborales bilaterales en los flujos de migración ilegal, p. 13 2.2 El impacto de la política de visados en los flujos de migración ilegal, p. 14 2.3 El impacto de la cooperación con países terceros en los flujos de migración ilegal, p. 15 -Parte 3: El camino hacia delante, p. 16 3.1 Refuerzo de las consultas e intercambio de información en la UE, p. 16 3.2 Desarrollo de nuevas iniciativas en el marco de la política común de inmigración, p. 18 3.2.1 Por lo que respecta a la migración legal, p. 18 3.2.2 Por lo que respecta a la migración ilegal, p. 20 3.2.3 Por lo que respecta a la cooperación con países terceros, p. 21 -Conclusión, p. 22 Resum: La comunicació presenta els resultats d’un estudi sol•licitat pel Consell Europeu sobre els vincles entre la migració legal i la il•legal. Per primer cop s’hi examina a nivell de la Unió Europea si el fet que existeixin vies legals per a l’admissió d’immigrants redueix els incentius per a la migració irregular i, més específicament, fins a quin punt la política sobre la immigració legal incideix en els fluxos d’immigrants il•legals i en la cooperació amb països tercers en la lluita contra la migració il•legal. S’analitzen les formes de gestió a la Unió Europea de la immigració (quotes, regularització, admissió), la relació entre immigració legal i il•legal, i s’ofereixen recomanacions per a desenvolupar noves iniciatives i la cooperació amb altres països.

Idioma: Castellà

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha