Normal view MARC view ISBD view

Vivienda e integración social de los inmigrantes : seminario europeo Dirección y coordinación Jesús Leal y Carolina Mayeur

By: Leal, Jesús.
Contributor(s): Mayeur, Carolina [dir].
Material type: materialTypeLabelBookSeries: Estudios 31.Publisher: Madrid Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales, Subdirección general de Publicaciones cop. 1996Description: XIII, 140 p. 24 cm.ISBN: 84-7850-954-2.Subject(s): Administració pública | Condicions laborals | Habitatge | Immigració | Immigrants | Integració | Integració social | Marroquins | Política d'immigració | Turquia | El Ejido | Espanya | Europa | Itàlia | MúrciaSummary: Sumari: A. Presentación, p. IX B. Conferencia de apertura, p. XIII I. La vivienda de los inmigrantes en Europa, p. 1 1.1 Condiciones de vivienda de los inmigrantes y la política italiana, p. 3 1.2 Condiciones de vivienda de los turcos en Europa, p. 23 II. Inmigración y vivienda en España, p.43 2.1 La inmigración en las ciudades españolas, p. 45 2.2 La inmigración en las zonas rurales de España: aspectos de la integración social en el caso de los marroquíes que trabajan en la región de Murcia, p. 61 2.3 Alojamiento de los inmigrantes en España, p. 85 2.4 Políticas públicas de integración social de los inmigrantes, p. 115 III. Hacia una política de integración residencial, p. 125 3.1 Condiciones residenciales e integración de los inmigrantes: problemas residenciales de los inmigrantes y definición de las políticas de actuación pública, p. 127 C. Anexo, p. 141 - Programa del seminario europeo. Vivienda e integración social de los inmigrantes, p. 143 Resum: Llibre que neix a partir del Seminari europeu Vivienda e integración social de los inmigrantes celebrat a Barcelona el 23-25 d'octubre. Les aportacions es dividirien en dues parts diferenciades. A la primera s'analitzen les polítiques de vivenda pels immigrants a Europa, concretament una panoràmica general del cas italià i el cas particular dels turcs a diversos països europeus. La segona part, més extensa, analitza el cas espanyol. A tall d'epíleg es recullen moltes de les aportacions efectuades a les taules rodones i a les ponències per elaborar un plantejament de futur per una política d'integració residencial.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode
Monografies Centre de Documentació de l'Àrea d'Atenció a les Persones
Mundet
Diversitat ER-Hab/0013 (Browse shelf) Available 3851

El seminari Europeu 'Vivienda e integración social de los inmigrantes' es va celebrar a la ciutat de Barcelona, els dies 23-25 d'octubre de 1995. - Referències bibliogràfiques. - Inclou annex del programa del seminari europeu Vivienda e integración social de los inmigrantes.

Sumari: A. Presentación, p. IX B. Conferencia de apertura, p. XIII I. La vivienda de los inmigrantes en Europa, p. 1 1.1 Condiciones de vivienda de los inmigrantes y la política italiana, p. 3 1.2 Condiciones de vivienda de los turcos en Europa, p. 23 II. Inmigración y vivienda en España, p.43 2.1 La inmigración en las ciudades españolas, p. 45 2.2 La inmigración en las zonas rurales de España: aspectos de la integración social en el caso de los marroquíes que trabajan en la región de Murcia, p. 61 2.3 Alojamiento de los inmigrantes en España, p. 85 2.4 Políticas públicas de integración social de los inmigrantes, p. 115 III. Hacia una política de integración residencial, p. 125 3.1 Condiciones residenciales e integración de los inmigrantes: problemas residenciales de los inmigrantes y definición de las políticas de actuación pública, p. 127 C. Anexo, p. 141 - Programa del seminario europeo. Vivienda e integración social de los inmigrantes, p. 143 Resum: Llibre que neix a partir del Seminari europeu Vivienda e integración social de los inmigrantes celebrat a Barcelona el 23-25 d'octubre. Les aportacions es dividirien en dues parts diferenciades. A la primera s'analitzen les polítiques de vivenda pels immigrants a Europa, concretament una panoràmica general del cas italià i el cas particular dels turcs a diversos països europeus. La segona part, més extensa, analitza el cas espanyol. A tall d'epíleg es recullen moltes de les aportacions efectuades a les taules rodones i a les ponències per elaborar un plantejament de futur per una política d'integració residencial.

Idioma: Català

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Powered by Koha